Hunan Rindfleisch ist eine würziges und geschmackvolles Gericht. Dies sind Eigenschaften, die wir aus Hunan-Küche erwarten dürfen. Für Euch, die es noch nicht wissen, Hunan ist eine der acht regionalen Küchen Chinas und bekannt für seinen scharfen und würzigen Geschmack, frisches Aroma und tiefe Farbe.
Es ist eine Eigenschaft der Hunan-Küche Zutaten, wie getrocknete rote Chilischoten zu verwenden, genau wie in diesem Rezept.
Zutaten:
350 g Flanksteak, sauber pariert und in feine Streifen gegen die Faser geschnitten
2 Tassen Brokkoli Röschen
2 EL Sesamöl
2 TL Knoblauch, fein gehackt
2 TL Ingwer, fein geschnitten
4-8 kleine getrocknete Chilis
1 TL Stärke in 2 TL Wasser gerührt
Für die Marinade:
2 EL dünne Soja Sauce
2 TL Stärke
1 TL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Für die Sauce:
3 EL Chiankiang
1 EL Thin Soja
1 TL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
2 TL Zucker
2 TL Chiliöl
1 TL Sesamöl
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Marinade ca. eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Die Zutaten für die Soße mixen und beiseite stellen. Die Brokkoli Röschen 2-3 min. im Dämpfer über dem Wok dämpfen. Dann sofort in Eiswasser abschrecken. Den Wok erhitzen, Öl zufügen und erhitzen. Das Fleisch reingeben, verteilen und 20 sec. braten ohne zu bewegen. Dann mit viel pao, 2-3 min unter Vollgas pfannenrühren. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und auf ein Sieb legen. Den Wok kurz reinigen, wieder erhitzen, Öl zufügen. Das Wokgewürz zufügen und kurz braten bis es intensiv duftet. Den Brokkoli zufügen kurz rühren, die Soße und die Stärke zufügen und eindicken. Das Fleisch zufügen und sofort anrichten.
Mit Frühlingszwiebel garnieren und mit frisch gekochtem Reis servieren.
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