Beef Brisket vom Pelletsmoker

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Brisket nach der Smokephase

Beef Brisket – Die Königsdiziplin des American BBQ

Für das Brisket

6-8 kg Rinderbrust (Ich bevorzuge den Brustspitz von Otto Gourmet – American Black Angus)
Salz, Pfeffer

Das Brisket sauber parieren und mit Salz & Pfeffer einreiben. In Frischhaltefolie wickeln und 2 h in den Kühlschrank legen.

Brisket im GMG Pelletsmoker
Brisket im GMG Pelletsmoker

Den Pelletsmoker mit Hickory-Pellets auf 100°C aufheizen und das Brisket auflegen. Bei der Temperatur smoken bis auf eine Kerntemperatur von 65°C. Dann das Briste fest in Alufolie oder Butcherpaper einwickeln und bei 115°C bis auf eine KT von 91°C im Smoker lassen.

Dazu passen Folienkartoffeln mit Kräuterquark, Meerrettichespuma und Jus.

Wunderschöner Smokering

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