Ein tolles Stir Fry, welches am Besten mit grosser Hitze und viel Wok Hai gewokt werden sollte.
Für das Fleisch
400 g Flanksteak, der Lange nach gedrittelt, der Dicke nach halbiert und in dünne Streifen geschnitten
1/4 TL Soda
2 TL Sojasauce
1/2 TL Sesam Öl
1 EL Maisstärke
1 TL Sonnenblumenöl
Alles vermengen und min. 30 min im Kühlschrank marinieren.
Für den Rest des Gerichtes
2EL Chili Öl
3 Knoblauchzehen, in dünnste Scheiben
2 Paprika (rot, grün, nach Wahl) in dünne Scheiben
1 EL Shaoxing Wein
1/2 TL Zucker
1 EL Sojasauce
1 TL dicke Sojasauce
Frisch gemahlener weisser Pfeffer
200 ml Hühnerbrühe
Einen Wok erhitzen bis der raucht, 2 EL Öl hinzugeben, kurz erhitzen und dann rasch das Fleisch zugeben und gleichmässig im Wok verteilen. Dann mit viel Wok Hei unter kräftigem Rühren anbraten. Wenn das Fleisch fast gar ist beiseite stellen.
Einen zweiten Wok nehmen (oder ersteren kurz zwischenreinigen), wieder erhitzen bis er raucht, Chiliöl zugeben, kurz erhitzen, Gemüse zufügen und dann mit viel Hitze unter Vollgas kräftig Pfannenrühren, das Fleisch wieder eingeben mit Brühe ablöschen und kurz einkochen.
Dazu passt feiner Jasminreis.
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