Chicken Lo Mein – Noodles wie vom Take Away

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Chicken Lo Mein

Ein sehr schnelles Stir Fry, bekannt als Take Away von Chinesischen Schnellimbissen. Es empfiehlt sich die Nudeln eventuell schon am Vortag zu kochen. Dann sollte man sie kurz bevor sie in den Wok kommen, nochmals kurz in heißes Wassergelegt werden, damit sie sich trennen. Ansonsten ist der Pro-Tipp meiner Frau sie immer eine Minute weniger zu kochen, da sie extrem nachziehen und leicht lapprig werden.

Vorbereitung 20 min – Zubereitung 10 min

Zutaten für 3-4 Personen

  • 2 Hühnerbrüste in feine Streifen geschnitten
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 TL helle Soja Sauce
  • 2 TL Öl

Alles mischen.

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Ingwer in Juliennes geschnitten
  • 1 Karotte in Juliennes geschnitten
  • 1/4 Chinakohl, gehackt
  • 200 g Lo Mein Eiernudeln, vorgekocht
  • 2 Frühlingszwiebeln in Juliennes
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 30 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL dünne Sojasauce
  • 2 EL Shaoxing Wine (Alternativ Sherry)
  • 4 TL dicke Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Zucker
  • Neutrales Pflanzenöl zum Wokken.

Alles mischen.

Zubereitung

  1. Einen Wok erhitzen bis er raucht. Öl zufügen kurz erhitzen und das Huhn flächig reinlegen. 2 Minuten stark erhitzen bis sich das Huhn von alleine vom Wok löst und nochmals 2 Minuten unter kräftigen Rühren braten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  2. Den Wok ausreiben, wiede erhitzen und etwas Öl zufügen. Knoblauch und Ingwer zufügen und bei geringer Hitze eine Minute braten. Karotte und Chinakohl zugeben und zwei Minuten pfannenrühren.
  3. Das Huhn und die Nudeln zufügen und nochmals bei mittlerer Hitze eine Minute braten. Mit der Sauce ablöschen, Frühlingszwiebel und Sprossen zufügen und nochmals 30 Sekunden unter starken Rühren garen.
  4. Je nach Geschmack kann noch ein bis zwei TL Chiliöl zugefügt werden.

 

 

 

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