Ein tolles Gericht, welches von der Schärfe der Bohnen und des knusprigen Schweinebauch lebt. Es ist sehr einfach und schnell zuzubereiten.
Für den Bauch
500g Schweinebauch mit Schwarte
Dragon BBQ Pork Rub
Reisessig
6EL Salz
1 Eiweiss
Den Bauch von unten in 4*4cm Quadrate einschneiden. Kräftig mit Dragon BBQ Pork Rub bestreuen und einmassieren, Aufpassen, dass nichts auf die Schwarte kommt. In Frischhaltefolie einwickeln und 24 im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag mit der Schwartenseite nach oben in ein Alupäcklein packen. So, dass die Schwarte oben frei ist. MIt einem scharfen Messer o.ä. Die Schwarte etwas perforieren. Mit Reisessig die Schwarte einpinseln, das Eiweiss schaumig schlagen und mit dem Salz mischen. Diese Mischung auf den Bauch auftragen.
Im Backofen 20min bei 180°C backen. Rausnehmen, die Salzkruste abnehmen und die Schwarte mit einem nassen Zewa etwas abputzen, sonst wird es nachher evtl. zu salzig. Die Schwarte nochmals etwas einpicksen und bei 235°C wieder in den Backofen geben und nochmals 30-45min backen.
Für die Bohnen
250g grüne Bohnen, geputzt und blanchiert
3 Thai-Chillies, gehackt.
1TL Inwer in Julienne
1 TL Knoblauch in Juliennes
1 EL Gemüsebrühe
1 EL dünne Sojasauce
1 EL Öl
Einen Wok erhitzen bis er raucht, Öl hinzugeben. Ingwer, Knoblauch und Chilies zugeben bis es stark duftet, Bohnen zufügen und 3 MInuten pfannenrühren. Soße angießen und kurz einkochen.
Den Bauch kleinschneiden und auf den Bohnen servieren.
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