General Tso Blumenkohl

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General Tso Blumenkohl
General Tso Blumenkohl

GENERAL TSO BLUMENKOHL

 

Vorbereiten

 

1 kleiner Blumenkohl

2 Teelöffel Maisstärke

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Salz

1 Teelöffel Sesamöl

1/8 Teelöffel weißer Pfeffer

¼ Tasse Wasser

1 Tasse Reismehl

2 Teelöffel geröstete Sesamsamen

2 bis 3 Tassen Erdnuss- oder Rapsöl (zum Braten)

1 Esslöffel Erdnuss- oder Rapsöl2 Teelöffel Ingwer (fein gehackt)

2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)

5 ganze getrocknete rote Chilischoten (optional)

FÜR DIE SAUCE

½ Esslöffel Shaoxing-Wein

½ Teelöffel Sesamöl

1½ Esslöffel leichte Sojasauce

2 Teelöffel Reisweinessig

2 Esslöffel Zucker

1 Tasse Wasser (oder Hühnerbrühe)

1 Esslöffel Maisstärke (gemischt mit 1 Esslöffel Wasser)

1 Frühlingszwiebel (schräg in halbe Zoll große Stücke)

MACHEN

1. Schneiden Sie den Blumenkohl in 3-4cm große Stücke. Maisstärke, Backpulver, Salz, Sesamöl, weißen Pfeffer, Wasser und ¾ Tasse Reismehl in einer großen Schüssel zu einem Teig verrühren. Den Blumenkohl in die Schüssel geben und unterheben, bis der Blumenkohl gut bedeckt ist. Die restliche ¼ Tasse Reismehl über den Blumenkohl streuen und umrühren, bis alles am Blumenkohl klebt. Es sollte sich kein Teig mehr am Boden der Schüssel befinden. Falls doch, einfach etwas mehr Reismehl hinzugeben. Wenn der Teig trocken oder bröckelig aussieht, ein oder zwei Teelöffel Wasser hinzufügen.

2. Als nächstes die gerösteten Sesamsamen gleichmäßig über den Blumenkohl streuen. Erhitzen Sie das Öl in Wok auf 175°C. Frittieren Sie den Blumenkohl schubweise, bis er leicht goldbraun und knusprig ist (etwa 3 Minuten), und geben Sie ihn auf ein mit Papiertüchern ausgelegtes Backblech.

3. Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in Ihrem Wok bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Ingwer hinzu und braten Sie ihn 15 Sekunden lang. Den Knoblauch und den getrockneten roten Pfeffer hinzugeben. 10 Sekunden lang umrühren. Den Shaoxing-Wein hinzugeben und sofort Sesamöl, Sojasauce, Reisweinessig, Zucker und Wasser (oder Hühnerbrühe) hinzufügen. Drehen Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die gesamte Mischung köcheln.

4. Wenn Sie den Blumenkohl im Voraus gebraten haben und die Stücke besonders knusprig sein sollen, braten Sie den Blumenkohl erneut schubweise für etwa 20 Sekunden oder bis er goldbraun ist und lassen Sie ihn auf Papiertüchern abtropfen. Den Maisstärkebrei nach und nach unter ständigem Rühren in die Soße geben und 20 Sekunden lang köcheln lassen. Die Soße sollte so dick sein, dass sie einen Löffel bedeckt.

5. Blumenkohl und Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles durchschwenken, bis alles gut mit der Soße bedeckt ist. Servieren!

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