Ich, wo ich am liebsten bin. Auf Ski!
Ich, wo ich am liebsten bin. Auf Skitour!

Muss das in einen Blog? Ich denke schon.

Was soll man von Leuten halten die Ihr Essen fotographieren und die Bilder ins Internet stellen: Food-Exhibitionisten, Spinner, Egozentriker. Wahrscheinlich ein bisschen von allem.

UND, es gibt ja erstaunlich viele von der Sorte. Ich bin nicht alleine da draußen.

Was bin ich:

Hobbykoch & Feinschmecker, immer auf der Suche nach dem perfekten – Essen. Seien es die Edukte, die Zubereitung oder die Präsentation. Altes gut und neues besser zu machen. Dies ist mein Plan, denn

das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen oder um es mit Wilhem Busch zu sagen:

Es wird mit Recht ein guter Braten
Gerechnet zu den guten Taten;
Und daß man ihn gehörig mache,
Ist weibliche Charaktersache.
Ein braves Mädchen braucht dazu
Mal, erstens, reine Seelenruh,
Daß bei Verwendung der Gewürze
Sie sich nicht hastig überstürze.
Dann, zweitens, braucht sie Sinnigkeit,
Ja, sozusagen Innigkeit,
Damit sie alles appetitlich,
Bald so, bald so und recht gemütlich
Begießen, drehn und wenden könne,
Daß an der Sache nichts verbrenne.
In summa braucht sie Herzensgüte,
Ein sanftes Sorgen im Gemüte,
Fast etwas Liebe insofern.
Für all die hübschen, edlen Herrn,
Die diesen Braten essen sollen
Und immer gern was Gutes wollen.
Ich weiß, daß hier ein jeder spricht:
»Ein böses Mädchen kann es nicht.«
Drum hab‘ ich mir auch stets gedacht
Zu Haus und anderwärts:
Wer einen guten Braten macht,
Hat auch ein gutes Herz.