Zucchini Stirfry mit Hühnchen

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Zucchini Stirfry

 

Dieses Rezept für gebratene Zucchini mit Hähnchen ist eine vollwertige, ausgewogene Mahlzeit in einer Pfanne, und wir haben einen Tipp, wie die Zucchini knackig-zart bleiben!

 

FÜR DAS HÄHNCHEN UND DIE MARINADE:

200g Hühnerburst, bio 

1 Esslöffel Wasser

1 Teelöffel Speisestärke

1 Teelöffel Öl (jedes neutrale Öl, z. B. Pflanzen- oder Rapsöl)

1 Teelöffel Austernsauce

FÜR DEN REST DES GERICHTES:

300g Zucchini, der Länge nach halbiert, dann schräg in dünne Streifen geschnitten

1 Teelöffel Salz

1/2 Tasse Wasser 

1 Esslöffel Austernsauce

2 Teelöffel Speisestärke

1 Teelöffel helle Sojasauce

1/4 Teelöffel Zucker

1/4 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer

1/4 Teelöffel Sesamöl

2 Esslöffel Öl (jedes neutrale Öl, z. B. Pflanzen- oder Rapsöl)

2 Knoblauchzehen (gehackt)

1 Esslöffel Shaoxing-Wein

 

Machen

Geben Sie das in Scheiben geschnittene Hühnerfleisch, Wasser, Maisstärke, Öl und Austernsauce in eine kleine Schüssel. Mischen, bis das Hähnchen alle Marinadezutaten aufgesogen hat. Etwa 20-30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.

Die Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. 20-30 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit die Soßenmischung zubereiten. In einem Messbecher oder einer mittelgroßen Schüssel Wasser (oder Hühnerbrühe), Austernsauce, Maisstärke, leichte Sojasauce, Zucker, weißen Pfeffer und Sesamöl vermischen.

Spülen Sie die Zucchini ab, um das Salz zu entfernen. Drücken Sie dann vorsichtig die überschüssige Flüssigkeit aus der Zucchini und stellen Sie sie beiseite.

Jetzt sind Sie bereit zum Kochen! Erhitzen Sie den Wok bei starker Hitze auf einem Roaring Dragon, bis er gerade anfängt zu rauchen, und geben Sie 1 Esslöffel Öl hinein. Das Hähnchen in einer Lage hineingeben und 15-20 Sekunden lang ungestört anbraten lassen. Dann unter Rühren braten, bis das Hähnchen undurchsichtig wird. Aus dem Wok auf einen Teller/eine Schüssel nehmen und beiseite stellen.

Den restlichen Esslöffel Öl zusammen mit dem Knoblauch in den Wok geben. 15 Sekunden kochen lassen und dann den Shaoxing-Wein zum Ablöschen des Woks hinzufügen. Dann die Zucchini hinzufügen und 15 Sekunden lang unter Rühren braten.

Die Soßenmischung umrühren, um sicherzustellen, dass die Maisstärke vollständig eingearbeitet ist. In den Wok geben und zum Köcheln bringen. Während des Köchelns wird die Soße zu einer soßenartigen Konsistenz eindicken.

 

Das Hähnchen wieder in den Wok geben und weitere 30 Sekunden unter Rühren braten. Die Sauce sollte das Gemüse und das Huhn bedecken, und die Zucchini sollten knackig-zart sein. Sofort mit gedämpftem Reis servieren!

1 Kommentar

  1. Zucchini liebe ich, Hühnchen auch. Folge: Rezept werde ich mir am Wochenende mal vorknöpfen. Danke für den Tipp! Liebe Grüße, Anja

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