Cashew Chicken

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CASHEW CHICKEN
#wokrezept 
Huhn mit Cashew Nüssen

Für das Huhn
150 g Hähnchenbrust, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
1 TL  Maisstärke
1 EL Wasser
1 TLneutrales Öl
1 TL Austernsauce
Für die Sauce 
3 EL Hühnerbrühe 
0,5 Esslöffel Honig
10 ml helle Sojasauce
1 TL Hoisin-Sauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Reisweinessig
1 TLSesamöl
1/2 Tl gemahlener weißer Pfeffer
15 ml neutrales Öl 
1 Tl Ingwer (gerieben)
1 Tl Knoblauchzehen (gehackt)
25 g rote Paprika (gehackt)
15 g Frühlingszwiebeln (gehackt)
0.5 Esslöffel Shaoxing-Wein
50 g ungesalzene Cashewkerne (5 Min. bei 180°C geröstet)
5 g Maisstärke (gemischt mit 2 Esslöffeln/30 ml Wasser)
Machen
1. Das Hähnchen, die Maisstärke, 3 Esslöffel Wasser, das Öl und die Austernsauce mischen, bis die gesamte Flüssigkeit vom Hähnchen aufgesogen wurde. In einer separaten Schüssel alle Soßenzutaten verrühren.
2. Den Wok bei starker Hitze erhitzen, bis er gerade raucht. Öl zufüge, die marinierte Hähnchenbrust reingeben und verteilen Sie die Stücke gleichmäßig im Wok. Auf jeder Seite 1 Minute braten, dann zurück in die Schüssel geben. Das Hähnchen sollte außen gebräunt und zu etwa 80 % gar sein.
4. Den restlichen 1 Esslöffel Öl zusammen mit dem Ingwer in den Wok geben und 5 Sekunden lang anbraten, bevor der Knoblauch hinzugefügt wird. Sofort die rote Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Wasserkastanien hinzufügen. Unter Rühren 30 Sekunden lang anbraten.
5. Als Nächstes den Shaoxing-Wein am Rand des Woks verteilen. Braten Sie alles kurz unter Rühren für 10 Sekunden an.
6. Gießen Sie die zuvor zubereitete Soßenmischung hinzu und verwenden Sie Ihren Wokspatel, um die Seiten des Woks abzulöschen. Fügen Sie das Hähnchen und die Säfte hinzu, die sich in der Schüssel angesammelt haben. Sobald alles köchelt, fügen Sie die gerösteten Cashewnüsse hinzu.
7. Rühren Sie die Maisstärke auf und geben Sie etwa 3/4 davon zu dem Rührbraten. Fügen Sie mehr Maisstärke hinzu, wenn Sie eine dickere Soße wünschen, oder weniger, wenn Sie eine dünnere Soße bevorzugen. Zum Köcheln bringen und weiterrühren, um die Soße zu verdicken und alles gleichmäßig zu vermengen. Auf einen Teller geben und sofort mit gedämpftem Reis servieren!

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