Ein mildes und wenig scharfes Stir Fry. Der Kick kommt durch den Sichuan Pfeffer, den man am Schluss nach Belieben zufügen kann.
Für das Fleisch
300g , in feine Blättchen geschnitten
1 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
2 EL Wasser
2 TL Maisstärke
Alles vermengen und mindestens 30 min im Kühlschrank marinieren
Für den Rest
300g grüne Bohnen, geputzt und blanchiert
1 TL Knoblauch, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
4-5 getrocknete Chilies
Für die Sauce
100ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Shaoxing
1 EL Austernsauce
1 TL Maisstärke
3 EL Öl zum braten
1 TL Sichuan Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung
Einen Wok erhitzen bis er raucht. 2 EL Öl zugeben, kurz erhitzen und das Fleisch flach auslegen. Eine Minute scharf braten, bis sich das Fleisch vom Boden löst. Jetzt kräftig 2-3 Minuten kräftig pfannenrühren. Das Fleisch sollte knapp durch sein. Aus dem Wok nehmen und diesen ausreiben.
Wieder erhitzen, Öl zugeben und die Ingwer/Knoblauch/Chili Mischung zufügen und kurz braten bis es duftet. Die Bohnen zufügen und mit viel Pro 3-4 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch mit dem aufgefangenen Fleischsaft zufügen, die Sauce zugießen und eindicken. Mit Sichuan Pfeffer abschmecken.
Dazu passt neutraler Jasmin Reis.
Hallo Micha, was muss im Rezept 300g, in feine Blättchen geschnitten werden?
Das Fleisch an sich oder eine andere Zutat?
Danke,
Frank