Wok Tossed Beef mit grünem Pfeffer

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Hier haben wir mal ein Gericht, wo der Roaring Dragon seine ganze Stärke ausspielen kann. Das Fleisch muss hier fliegend in der Flamme, mit dem sogenannten Pao gebraten werden, zusammen mit dem Wok Hei, dem Grundgeschmack eines jeden Woks, ergeben sich hier, trotz der Einfachheit des Rezeptes, phantastische Aromen. Vielleicht auch gerade deswegen.

4-6 Personen, als Teil eines Menus

Vorbereiten

Für das Fleisch

2 EL Austernsauce

1 EL Sesamöl

1 TL Palmzucker (Alternativ Rohrzucker)

500g Rinderfilet oder Rumpsteak

Alles mischen und für 20min im Kühlschrank marinieren.

Für das Finish

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1/2 Zwiebel, in grobe Würfel geschnitten

2 EL fermentierten Pfeffer

2 EL grüner Pfeffer, aus dem Glas

50g Butter

Zum Essen

Frischer Koriander zum garnieren.

Nam Prik La als Dip Sauce.

Machen

Ein Wok erhitzen bis er raucht. 2-3EL Sonnenblumenöl reingeben und kurz erhitzen. Das Fleisch rasch und sehr heiss, mit viel Pao 3-5 min braten. Es sollte innen auf jeden Fall noch medium-rare sein.

Die restlichen Zutaten zufügen und 3 Minuten mitbraten. Sofort servieren. Neben der Dipsauce, passen am besten frische Baguettes oder ein guter Jasminreis.

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