Knusper Fisch Süß-Sauer

Print Friendly, PDF & Email
Fisch Süss Sauer aus dem Wok

Die Säure der Sauce kommt hier nur von Chinkian, dem schwarzen Reisessig. Die Süße vom Palmzucker. Abgerundet wird das ganze mit Aromen von Ingwer und Knoblauch. Als Fisch eignet sich jeder der feste Filets hat. Ich habe hier Kabeljau genommen. Statt Fisch kann man auch Hühnerbrust oder Tofu nehmen.

Vorbereitung 30 min – Zubereitung 15 min – Für 4 Personen

Für den Fisch

  • 600g Kabeljau Loins in 2cm Streifen geschnitten
  • 4 EL Shaoxing
  • Salz
  • 2 Eier
  • 4 TL Maisstärke
  • 1/2 TL Öl
  • 500ml Öl zum Frittieren

Für die Sauce

  • 5 EL Palmzucker
  • 1 EL Thin Soja
  • 4 EL Chinkiang
  • 100ml Brühe
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • 1 EL Knoblauch, feingehackt
  • Prise Salz
  • 1 EL Maisstärke in 5EL Wasser aufgeschlämmt
  • Sehr feine Streifen Frühlingszwiebeln und Chilies

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Shaoxing verquirlen. Den Fisch leicht von allen Seiten salzen und ca. 30min in der Eimischung marinieren. Dann mit der Maissstärke panieren. Überschüssige Stärke abschütteln. Das Öl im Wok erhitzen und den Fisch in mehreren Batches goldbraun frittieren. Dabei darauf achten, dass die Fischstücke nicht zusammenkleben. Die Fischstücke aus dem Wok nehmen und abtropfen lassen.
  2. Zucker, Sojasauce, Reisessig und Brühe zur einer Sauce verrühren.
  3. Das Öl aus dem Wok abgiessen, ausreiben und wieder erhitzen bis er raucht. Etwas Öl reingeben, kurz erhitzen, Ingwer-Knoblauch zugeben und kurz braten bis es herzhaft duftet.
  4. Die Sauce zugeben und kurz aufkochen. Die Stärkemischung zufügen und nochmals kurz aufkochen bis es eingedickt ist.
  5. Die Fischstücke auf einen Teller geben und sofort mit der Sauce übergießen. Am Schluss noch die Frühlingszwiebeln und Chilis drüber geben und servieren.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.