Crispy Pork Belly – Knuspriger Schweinebauch

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Es ist der Tat gar nicht schwer einen Schweinebauch sehr knusprig zu bekommen. Man braucht dazu Werder einen Grill und für diese Variante nicht mal eine Friteuse.

Für den Bauch

500g Schweinebauch
Dragon BBQ Pork Rub
Reisessig
6EL Salz
1 Eiweiss

Den Bauch von unten in 4*4cm Quadrate einschneiden. Kräftig mit Dragon BBQ Pork Rub bestreuen und einmassieren, Aufpassen, dass nichts auf die Schwarte kommt. In Frischhaltefolie einwickeln und 24 im Kühlschrank marinieren.

Am nächsten Tag mit der Schwartenseite nach oben in ein Alupäcklein packen. So, dass die Schwarte oben frei ist. MIt einem scharfen Messer o.ä. Die Schwarte etwas perforieren. Mit Reisessig die Schwarte einpinseln, das Eiweiss schaumig schlagen und mit dem Salz mischen. Diese Mischung auf den Bauch auftragen.

Im Backofen 20min bei 180°C backen. Rausnehmen, die Salzkruste abnehmen und die Schwarte mit einem nassen Zewa etwas abputzen, sonst wird es nachher evtl. zu salzig. Die Schwarte nochmals etwas einpicksen und bei 235°C wieder in den Backofen geben und nochmals 30-45min backen.

Wenn es fertig ist in die Quadrate schneiden und sofort als Snack servieren. Als Dip passt hervorragend Nam Prik La.

 

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