Nachdem wir diese Woche in der Mittagspause, Philly Cheese Steaks gemacht haben, kam mir die Idee zu dieser Roulade.
Für das Flanksteak
1 Flanksteak 800 g, pariert und der Länge nach halbiert und aufgeklappt.(Schmetterlingsschnitt)
Für das Kräuteröl
100 ml Olivenöl
30 ml Basilikumolivenöl von Kyklopas
2 EL Koriander, frisch
2 EL Thymianblättchen, frisch
2 EL Majoran, frisch
4 Blätter Basilikum
1 EL Tomami
1 TL Zimtblüte, Mea Rosa
Alles feinst mixen.
Für den Kräuterfrischkäse
4 EL Kräuteröl von oben.
1 Pck Philadelphia
Zu einer homogenen Masse rühren.
Das Flanksteak salzen und pfeffern. Mit der Kräuterfrischkäsemischung bestreichen und zu einer Rolle formen. Diese binden und mit etwas Kräuteröl einpinseln.
Scharf bei hoher Hitze, 3 min pro Seite angrillen. Auf eine gut gewässerte Holzplanke (Kirsche) legen und bei 180°C ca 30-45 min grillen. Dünn aufschneiden und mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.
Dazu passt weisser Stangenspargel.
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