Heute haben wir mal wieder den Wok angemacht. Dies ist ein weiteres, sogenanntes doppelt frittiertes Huhn. Durch das zweifache Frittieren wird die Panade schön cross und die Sauce haftet wunderbar.
Für das Huhn
600 g Hühnerbrust in 2 cm Würfel geschnitten
1 Tl Salz
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1TL weisser Pfeffer
2EL Wasser
Alles vermischen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
Für den Teig
1 Ei
1/4 Tl Salz
150 ml Wasser
2 Tl Backpulver
65g Maisstärke
105g Mehl 405
2 Tl Pflanzenöl
Alles kräftig mixen und 10 min ruhen lassen.
Für die Sauce
5 El Ketchup
4El Zucker
2 El Honig
4El Wasser
2El Helle Sojasauce
2El Heller Essig
Alles mischen und kurz aufkochen.
Frittieren
Das Huhn in den Teig geben un gut mischen. Derweil 2 l auf 160°C erhitzen und das Huhn batchweise, darin je 90 sec frittieren. Dann das Öl auf 190°C erhitzen und das Huhn schön goldgelb ausbacken. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Derweil die Sauce erhitzen und das Huhn darin kurz durchschwenken. Mit Sesam bestreuen und einem frischen Salat servieren.
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