Spargelbohnen gibt es beim Asiaten um die Ecke. Bekommt man keine, gehen auch heimische grüne Stangenbohnen oder Kenia Böhnchen ganz gut.
Vorbereiten
1 EL Austernsauce
1 EL helle Sojasauce
¼ TL Zucker
2 EL Pflanzenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g Schweinerücken oder Nacken, in feine Scheiben geschnitten
250 g Spargelbohnen, in 5 cm lange Stücke geschnitten
½ lange rote Chili, entkernt, gehackt, zum Garnieren
Machen
Sojasauce, Austern-sauce, Zucker und 2 EL Brühe vermischen.
Bohnen putzen und 3min blanchieren.
Wok erhitzen bis er raucht, Öl zufügen und das Fleisch 3-4 Minuten unter grosserHitze anbraten. Aus dem Wok nehmen, diesen ausreiben und dann den Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Die Bohnen zugeben und 3 Minuten braten, dann das Fleisch und die Sauce hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken.
Auf einer Servierplatte mit den Chilis bestreuen und sofort servieren.
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