Schweinefleisch mit grünen Bohnen – Thua Phat Muu

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Spargelbohnen gibt es beim Asiaten um die Ecke. Bekommt man keine, gehen auch heimische grüne Stangenbohnen oder Kenia Böhnchen ganz gut.

Vorbereiten

  1 EL Austernsauce

  1 EL helle Sojasauce

  ¼ TL Zucker

  2 EL Pflanzenöl

  4 Knoblauchzehen, fein gehackt

  350 g Schweinerücken oder Nacken, in feine Scheiben geschnitten

  250 g Spargelbohnen, in 5 cm lange Stücke geschnitten

  ½ lange rote Chili, entkernt, gehackt, zum Garnieren

Machen

Sojasauce, Austern-sauce, Zucker und 2 EL Brühe vermischen.

Bohnen putzen und 3min blanchieren.

Wok erhitzen bis er raucht, Öl zufügen und das Fleisch 3-4 Minuten unter grosserHitze anbraten. Aus dem Wok nehmen, diesen ausreiben und dann den Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Die Bohnen zugeben und 3 Minuten braten, dann das Fleisch und die Sauce hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken.

Auf einer Servierplatte mit den Chilis bestreuen und sofort servieren.

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