Der Klassiker schlechthin.
Für das Lamm
1 Lammrack
1 Zweig Minze
1 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
4 EL Oliven ÖL
Salz und Pfeffer
Das Lamm sauber parieren. Aus den Kräutern mit dem Öl eine grobe Paste machen und das Lamm damit einreiben. in Frischhaltefolie wickeln und 4 h marinieren. Scharf angrillen und bei 160 °C ca. 14 min indirekt fertig grillen
Für die Bohnen
200 g grüne Bohnen
2 Zehen Knoblauch
2 Zweige Bohnenkraut
10 Scheiben Coppa
Die Bohnen in einem Sud aus Bohnenkraut und zerdrücktem Knoblauch 6 min blanchieren, auf Eiswasser abgießen. Je 4 Bohnen in eine Scheibe Coppa fest wickeln und abgrillen.
Für die Kartoffeln
4 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
4 Zehen Grillknoblauch
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g Creme Fraiche
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und mit den anderen Komponenten 8 Minuten köcheln. Mit S&P abschmecken, in eine Form geben und mit den Bohnen & Lamm 15 min im Monolith Grill bei 160° garen.
Anrichten
Die Bohnenpäckchen an beiden Enden gerade schneiden. Je 4 auf einen Teller. Die Abschnitte in der Mitte häufeln und das Lamm darauf platzieren. Das Gratin an die Seite setzen und mit Jus drapieren.
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