Nichts scharfes im Haus? Dieses Chili Öl ist nicht nur scharf, sondern sehr aromatisch und schnell zu machen.
Zutaten
500ml neutrales Pflanzenöl
5 Sternanis
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter2 Knoblauchzehen, grob geschnitten
3 EL Sichuanpfefferkörner
2TL Nelken
2 Schalotten, grob gewüfelt
100 Chiliflocken
1-2 TL Salz
Das Öl mit den Aromaten , ausser den Chilis und dem Salz auf 130°C-140°C erwärmen und 30-60min langsam unter stetigem Rühren köcheln. Der Knoblauch soll maximal geröstet werden und nicht schwarz werden.
Das Öl dann auf 125°C abkühlen lassen und in einem Guss über die Chilis abfiltrieren. Die Chiliflocken werden hierbei vom Öl leicht geröstet. Ist das Öl zu heiss, verbrennen sie und das Öl wird bitter.
Mit 1-2 TL Salz abschmecken. Es kann als Beilage oder auch direkt zum kochen oder kochen verwendet werden. Im Kühlschrank hält es sich über Monate, wobei es nie so alt wird.
Kommentar hinterlassen